RECEITAS

 RECEITAS


Arroz colorido
Ingredientes
• 6 xícaras de arroz cozido
• 1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador
• 1 cenoura cozida e batida no liquidificador
• 1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no
liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de
cenoura, folha de brócolis, folha de couve-flor, mostarda
etc.)
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca. Em outra
parte, colocar a beterraba, na terceira, a cenoura e na
última, o purê de folhas. Colocar em uma forma o arroz
branco e depois fazer camadas de arroz colorido até
terminar. Apertar bem para poder tirar da forma.


Assado de cascas de chuchu
Ingredientes
• 4 xícaras de chá de cascas de chuchu, bem lavadas,
picadas e cozidas
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 1 xícara de chá de pão amanhecido molhado na água ou
no leite.
• 1 cebola pequena
• 1 colher de sopa de óleo
• 2 ovos inteiros batidos
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater as cascas no liquidificador. Colocar a massa obtida
em uma tigela e misturar o restante dos ingredientes.
Untar um pirex ou uma forma com óleo ou margarina.
Despejar a massa e levar para assar até que esteja dourada.
Servir quente ou frio. Esta receita pode ser enriquecida,
juntando à massa uma lata de sardinha desfiada.
Observação: podem também ser utilizadas as cascas de
outros ingredientes: cenoura, abóbora, rabanete, beterraba,
nabo ou talos de agriao, couve, brócolis etc.
Refogados ou cozidos.




Assado de purê
Ingredientes
• 500g de sobras (limpas) de purê de legumes ou de purê
de batatas
• 3 ovos mexidos
• 1 colher de (café) de sal
• 1/2 cebola pequena picada
• legumes, folhas ou talos de verduras
Modo de Preparo
Fazer um refogado com os legumes ou batatas, cebola,
óleo e sal, acrescentando os ovos mexidos. Reservar. Untar
uma forma com margarina. Colocar uma camada de purê
e outra de refogado e por último outra camada de purê.
Pincelar com gema e levar ao forno.